Вы узнаете факторы формирования вкуса кофе,научитесь разбираться в сортах и сможете приготовить вкусный кофе в домашних условиях
Для кого наши мастер-классы
Для тех, кто только начинает разбираться в кофе
Для тех, кто хочет приятно провести время в компании едномышленников
Для тех, кто уже знаком с бодрящим напитком, но пока теряется
в разнообразии сортов
Вы узнаете:
- топ-стран производителей кофе; - какой путь проходит кофе, чтобы стать напитком; - основы каптестинга; - откуда в кофе фрукты, ягоды и шоколад; - какую информацию даёт нам название сорта и его состав; - что такое эспрессо, арабика и робуста; - что такое фудпейринг.
Вы научитесь:
- разбираться во вкусах разных стран; - отличать вкусовой профиль Кении от Колумбии, Явы от Эфиопии; - дегустировать кофе как профессионал; - подчеркивать вкус кофе с помощью других продуктов, погрузившись с головой в искусство фудпейринга.
Вы попробуете:
7 сортов из разных частей света (Йемен, Колумбия, Кения, Эфиопия, Индонезия и Вьетнам) в различных сочетаниях с фруктами, ягодами и десертами от Шоколадной фабрики Кантаты
Вы узнаете:
- эволюцию приготовления кофе; - основные параметры приготовления: как изменение веса, помола, марки воды влияет на вкус готового напитка.
Вы научитесь:
- получать от кофе максимум вкуса. Научитесь подбирать под сорт способ приготовления, и наоборот; - готовить кофе разными методами в домашних условиях: турка, френч-пресс, пуровер, гейзерная кофеварка; - подбирать правильную воду для приготовления.
Вы попробуете:
Более 13 различных вариантов напитка, приготовленных в разных пропорциях и аксессуарах
Присоединяйтесь к нам в магическом и вкусном путешествии:
• узнаем, где и как родилась традиция гадать на кофейной гуще; • вспомним историю гадания на таро; • обязательно сварим кофе в турке по всем правилам; • и конечно, перевернём свои чашки и поищем «знаки судьбы» в ароматной кофейной гуще, а ещё истолкуем выбранную карту таро.
Как приготовить идеальную чашку?
Как выбрать качественный кофе?
Арабика или робуста?
Откуда в кофе фрукты
и шоколад?
Ждём на мастер-классах по кофе, если вы хотите
разбираться во вкусах
разных стран
дегустировать
кофе
готовить кофе разными методами в домашних условиях
вслепую угадывать страны и регион
Эйкстер Юлия
Ведущий кофейный эксперт Кантаты, каптестер
с международным сертификатом SCA, тренинг-менеджер
Стаж в Кантате – более 16 лет. Куратор факультета "Продукт" Университета Кантаты. Обучила более 10 000 человек. Воспитала больше 40 экспертов по продукту. Выступала приглашенным экспертом в ТВ-проектах. Развивает систему обучения в Кантате.
"Считаю, что не бывает невкусного кофе, вы просто не нашли свой. Мечтаю объездить все кофейные страны, а пока путешествую по волнам вкуса за чашкой кофе у себя дома."
Стаж в Кантате – более 5 лет. Эксперт сети по кофе. Занимается проверкой качества ассортимента. Проводит обучение для всех регионов России.
"Обожаю готовить кофе, считаю что кофейная кулинария должна развиваться наравне с продуктовой. Люблю говорить, что, если купить самую дорогую сковородку и самый дорогой кусок мяса, но при этом не уметь готовить – хорошего стейка не получится. То же самое – и с кофе".
Стоимость мастер-класса
4 250 ₽
5 000 ₽
Возможна организация мероприятия под запрос
максимальное количество участников мастер-класса –
8 человек
Даты могут быть изменены, если не будет
набрана группа.
Если новая дата не подойдёт, можно вернуть оплату.