Проведем индивидуальное мероприятие для вас и ваших близких в любую дату (дата бронируется не менее, чем за 7 дней до мероприятия)
Вы узнаете факторы формирования вкуса кофе,научитесь разбираться в сортах и сможете приготовить вкусный кофе в домашних условиях
Для кого наши мастер-классы
Для тех, кто только начинает разбираться в кофе
Для тех, кто хочет приятно провести время в компании едномышленников
Для тех, кто уже знаком с бодрящим напитком, но пока теряется
в разнообразии сортов
Вы узнаете:
— топ-стран производителей кофе; — какой путь проходит кофе, чтобы стать напитком; — основы каптестинга; — откуда в кофе фрукты, ягоды и шоколад; — какую информацию даёт нам название сорта и его состав; — что такое эспрессо, арабика и робуста; — что такое фудпейринг.
Вы научитесь:
— разбираться во вкусах разных стран; — отличать вкусовой профиль Кении от Колумбии, Явы от Эфиопии; — дегустировать кофе как профессионал; — подчеркивать вкус кофе с помощью других продуктов, погрузившись с головой в искусство фудпейринга.
Вы попробуете:
7 сортов из разных частей света (Йемен, Колумбия, Кения, Эфиопия, Индонезия и Вьетнам) в различных сочетаниях с фруктами, ягодами и десертами от Шоколадной фабрики Кантаты
Вы узнаете:
— эволюцию приготовления кофе; — основные параметры приготовления: как изменение веса, помола, марки воды влияет на вкус готового напитка.
Вы научитесь:
— получать от кофе максимум вкуса. Научитесь подбирать под сорт способ приготовления, и наоборот; — готовить кофе разными методами в домашних условиях: турка, френч-пресс, пуровер, гейзерная кофеварка; — подбирать правильную воду для приготовления.
Вы попробуете:
Более 13 различных вариантов напитка, приготовленных в разных пропорциях и аксессуарах
Присоединяйтесь к нам в магическом и вкусном путешествии:
• узнаем, где и как родилась традиция гадать на кофейной гуще; • вспомним историю гадания на таро; • обязательно сварим кофе в турке по всем правилам; • и конечно, перевернём свои чашки и поищем «знаки судьбы" в ароматной кофейной гуще, а ещё истолкуем выбранную карту таро.
Как приготовить идеальную чашку?
Как выбрать качественный кофе?
Арабика или робуста?
Откуда в кофе фрукты
и шоколад?
Ждём на мастер-классах по кофе, если вы хотите
разбираться во вкусах
разных стран
дегустировать
кофе
готовить кофе разными методами в домашних условиях
вслепую угадывать страны и регион
Эйкстер Юлия
Ведущий кофейный эксперт Кантаты, каптестер с международным сертификатом SCA, тренинг-менеджер
Стаж в Кантате — более 16 лет. Куратор факультета «Продукт» Университета Кантаты. Обучила более 10 000 человек. Воспитала больше 40 экспертов по продукту. Выступала приглашенным экспертом в ТВ-проектах. Развивает систему обучения в Кантате.
«Считаю, что не бывает невкусного кофе, вы просто не нашли свой. Мечтаю объездить все кофейные страны, а пока путешествую по волнам вкуса за чашкой кофе у себя дома.»
Стаж в Кантате — более 5 лет. Эксперт сети по кофе. Занимается проверкой качества ассортимента. Проводит обучение для всех регионов России.
«Обожаю готовить кофе, считаю что кофейная кулинария должна развиваться наравне с продуктовой. Люблю говорить, что, если купить самую дорогую сковородку и самый дорогой кусок мяса, но при этом не уметь готовить — хорошего стейка не получится. То же самое — и с кофе".
Стоимость мастер-класса
4 500 ₽
5 000 ₽
Возможна организация мероприятия под запрос
максимальное количество участников мастер-класса –
8 человек
Даты могут быть изменены, если не будет
набрана группа.
Если новая дата не подойдёт, можно вернуть оплату.