Узнаете, какой путь проходит кофе, чтобы стать напитком

Поймёте, что влияет на вкус кофе в вашей чашке

Научитесь выбирать качественный кофе

Кофе
Как найти свой вкус
Tilda Publishing
Длительность
2 недели
4 занятия
Когда
уточняется
Документ
Сертификат
Вы узнаете факторы формирования вкуса кофе, научитесь разбираться в сортах и сможете приготовить вкусный кофе
в домашних условиях

Этот курс для вас, если вы
готовы часами просиживать в кофейне,
а от аромата кофе у вас начинается эйфория
«Ирландский крем» вам кажется уже слишком банальным, а названия «Колумбия Сан Августин Лос-Нораньос»
и «Коста-Рика Караколи Фидель де Монте Кристо» манят своей неизвестностью
каждую свободную минуту проводите, выбирая кофе, а кухонные полки ломятся от пакетиков
Вы узнаете:
какой путь проходит кофе от плантации до вашей чашки
откуда во вкусе кофе фрукты, ягоды и шоколад
какие степени обжарки бывают, и как они влияют на вкус
что нам говорит название сорта и его состав
что такое эспрессо, арабика и робуста
как не переплатить, выбирая кофе
Как приготовить идеальную чашку?
Как выбрать качественный кофе?
Арабика или робуста?
Откуда в кофе фрукты и шоколад?
Программа обучения 1 месяц
офлайн-встреча 2 раза в неделю
по 2 часа
постоянная поддержка
в чате в Telegram
кофейный набор
для дегустации
  • Немного истории: откуда родом кофе
  • Путь кофе от ростка до чашки
  • Топ-стран производителей кофе: с каким кофе знаком каждый
  • Как дегустировать кофе: основы и основные понятия каптестинга
  • Откуда в кофе фрукты и ягоды
  • Влияние обработки на вкус кофе
СОДЕРЖАНИЕ КУРСА
Кофе как вино
Что такое эспрессо? Эспрессо тоже может быть разным
  • Что такое арабика? Что такое робуста? Отличия
  • Эспрессо-бленды: о чем говорит нам пачка кофе?
  • 3 фактора формирования вкуса эспрессо-бленда. Как не потеряться во всем разнообразии?
Приготовление кофе – как способ влияет на его вкус
  • Эволюция приготовления
  • Основные параметры при приготовлении: как изменение веса, помола, марки воды влияет на вкус готового напитка
  • Приготовление и дегустация одного сорта разными методами (турка, пуровер, гейзерная кофеварка)
Цена и ценность – как не переплатить
  • Разбор основных параметров оценки напитка (вкус, аромат, послевкусие)
  • Сравнение внешнего вида зерен
  • Как не переплатить: что влияет на цену. Цена и ценность – в чем разница?
  • Дегустация редких сортов (Малави, Мьянма, Конго/Непал)
Вы научитесь
разбираться во вкусах
разных стран
дегустировать
кофе
готовить кофе разными методами в домашних условиях
вслепую угадывать страны и регион
Эйкстер Юлия
Ведущий кофейный эксперт Кантаты, каптестер с международным сертификатом SCA, тренинг-менеджер
Стаж в Кантате - более 16 лет. Куратор факультета "Продукт" Университета Кантаты. Обучила более 10 000 человек. Воспитала больше 40 экспертов по продукту. Выступала приглашенным экспертом в ТВ-проектах. Развивает систему обучения в Кантате.

"Считаю, что не бывает невкусного кофе, вы просто не нашли свой. Мечтаю объездить все кофейные страны, а пока путешествую
по волнам вкуса за чашкой кофе у себя дома."
Вашу квалификацию
подтверждает сертификат
Стоимость курса
с учетом скидки по карте Кантаты (оформляется при покупке)
17 000 ₽
20 000 ₽
Пока не уверены по поводу полного курса?
Есть возможность оплатить только первое занятие
4 250 ₽
5 000 ₽