Вы узнаете факторы формирования вкуса кофе,научитесь разбираться в сортах и сможете приготовить вкусный кофе в домашних условиях
Этот курс для вас, если вы
готовы часами просиживать в кофейне, а от аромата кофе у вас начинается эйфория
«Ирландский крем» вам кажется уже слишком банальным, а названия «Колумбия Сан Августин Лос-Нораньос» и «Коста-Рика Караколи Фидель де Монте Кристо» манят своей неизвестностью
каждую свободную минуту проводите, выбирая кофе, а кухонные полки ломятся от пакетиков
Вы узнаете:
какой путь проходит кофе от плантации до вашей чашки
откуда во вкусе кофе фрукты, ягоды и шоколад
какие степени обжарки бывают, и как они влияют на вкус
что нам говорит название сорта и его состав
что такое эспрессо, арабика и робуста
как не переплатить, выбирая кофе
Как приготовить идеальную чашку?
Как выбрать качественный кофе?
Арабика или робуста?
Откуда в кофе фрукты и шоколад?
Программа обучения 1 месяц
офлайн-встреча 2 раза в неделю по 2 часа
постоянная поддержка в чате в Telegram
кофейный набор для дегустации
Немного истории: откуда родом кофе
Путь кофе от ростка до чашки
Топ-стран производителей кофе: с каким кофе знаком каждый
Как дегустировать кофе: основы и основные понятия каптестинга
Откуда в кофе фрукты и ягоды
Влияние обработки на вкус кофе
СОДЕРЖАНИЕ КУРСА
Кофе как вино
Что такое эспрессо? Эспрессо тоже может быть разным
Что такое арабика? Что такое робуста? Отличия
Эспрессо-бленды: о чем говорит нам пачка кофе?
3 фактора формирования вкуса эспрессо-бленда. Как не потеряться во всем разнообразии?
Приготовление кофе – как способ влияет на его вкус
Эволюция приготовления
Основные параметры при приготовлении: как изменение веса, помола, марки воды влияет на вкус готового напитка
Приготовление и дегустация одного сорта разными методами (турка, пуровер, гейзерная кофеварка)
Цена и ценность – как не переплатить
Разбор основных параметров оценки напитка (вкус, аромат, послевкусие)
Сравнение внешнего вида зерен
Как не переплатить: что влияет на цену. Цена и ценность – в чем разница?
готовить кофе разными методами в домашних условиях
вслепую угадывать страны и регион
Эйкстер Юлия
Ведущий кофейный эксперт Кантаты, каптестер с международным сертификатом SCA, тренинг-менеджер
Стаж в Кантате - более 16 лет. Куратор факультета "Продукт" Университета Кантаты. Обучила более 10 000 человек. Воспитала больше 40 экспертов по продукту. Выступала приглашенным экспертом в ТВ-проектах. Развивает систему обучения в Кантате.
"Считаю, что не бывает невкусного кофе, вы просто не нашли свой. Мечтаю объездить все кофейные страны, а пока путешествую по волнам вкуса за чашкой кофе у себя дома."
Вашу квалификацию подтверждает сертификат
Стоимость курса
с учетом скидки по карте Кантаты (оформляется при покупке)
17 000 ₽
20 000 ₽
Пока не уверены по поводу полного курса? Есть возможность оплатить только первое занятие